Четвер, 17.08.2017, 16:41
Спортивні голуби Олега Теглівця
Головна | Мій профіль | ВихідВи увійшли як Гість | Група "Гості" | RSS
Категорії розділу
Мої файли [66]
Форма входу
Міні-чат
Пошук
Наше опитування
Яких голубів ви розводите?
Всього відповідей: 637
Статистика сайту

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Головна » Файли » Мої файли

Правила гибридного разведения(А.Анкер) Часть 3.
02.12.2010, 23:12
------------------------------------------------------------------------------
При скрещивании внутри вида получаются лучше результаты, когда паруют родителей с детьми, чем братьев и сестер. Такое скрещивание (инбридинг), которое основывается на унаследовании, является более полезным, чем дважды скрещивать с родителями и братьями сестрами. Всегда легче найти того голубя, у которого сила наследственности (в перевесе на аддитивные свойства) является решающей, чем выведение такой пары, у которой самец получил концентрированную наследственную силу.

Считается, что лучший голубь тот, у которого сила наследственности в «А» - свойствах (интеллектуальность, характер, быстрота, качество мышц) стоят на высоком уровне.

С такими голубями рекомендуется скрещивать их детей, у которых эти свойства проявляются в лучшем качестве. Так закрепляются (усиливаются) необходимые наследственные признаки этих птиц. Чаще всего спаривают родителей и детей только один раз, однако можно это повторить и во втором поколении. В случае скрещивания братьев и сестер, необходимую концентрацию свойств не так легко получить, потому что внутреннее скрещивание основывается не на одной особи, а на двух голубях - родителях этих братьев и сестер. Отличие во внешности последующего потомства, при скрещивании братьев и сестер, растет и зависит от различных генов обоих родителей, оно здесь не уменьшается, а повышается, но не к этому стремимся. После нескольких спариваний братьев и сестер образуется равновесие (гомозигота), но оно уже имеет другие свойства, чем исходный материал. Другими словами, такие особи можно получить только при инбридинге. Они могут содержать гомозиготу, но здесь происходит развитие в другом направлении. Они еще имеют признаки прародителей родительских пар первого поколения братьев и сестер, которые были спарены в начале.

При методе паровки братьев и сестер, с большим трудом можно предвидеть, какие наследственные признаки будут иметь эти голуби в третьем и четвертом поколениях (мнение автора). Возможны и другие взгляды на эти вопросы.

При помощи спаривания братьев и сестер образуют другой генотип - это тогда особенно заметно, когда мы хотим вывести чудесного (особого) голубя. В таком случае для голубевода важно найти такого голубя с особыми свойствами. При помощи правильных методов разведения на это необходимо потратить не менее 10 лет.

Если мы будем выводить голубей из пар «брат – сестра» и дальше будем спаривать «суперголубей», применяя метод «родители – дети», используя их лучшие качества в течение нескольких поколений, тогда можно заметить ясные различия между потомками этих обоих методов разведения. При этом мы получаем ослабляющие виды внутриродового скрещивания голубей. В своих внутренних свойствах они не будут отличаться.

Далее следует подытожить, что инбридинг включает много правил, которые необходимо применять. Наряду с тем, что, спаривая братьев – сестер удается получать выдающихся голубей, но все-таки предпочтение следует отдать спариванию родителей с детьми. Этот метод приносит больший успех и быстрее.

Пункт 5. Что такое гибридная жизнестойкость (жизненная сила)?

В общем, разведении животных это явление называется гетерозис. Это то же самое, как и жизнестойкость, при отдаленном скрещивании. Особенно это важно, при разведении спортивных голубей. Это понятие означает, что успехи в разведении породы получают при помощи отдаленного скрещивания. Если же отдаленное скрещивание не дает хороших результатов в сравнении с родителями, то такое разведение не имеет смысла. Эффект данного вида скрещивания или аутбридинга может только тогда иметь улучшение общей жизнестойкости и только тех особей, у которых свойства относятся к группе «НА». Если же эта улучшенная жизнестойкость не воспринимает лучшие качества «А» - свойств, то улучшенная жизнестойкость сама по себе не может проявиться. Уже упоминалось, что «А» - свойства - жизнеспособность, характер и т.д., при скрещивании отдаленных родителей незначительно или вообще не улучшаются. Если же родители не имеют этих качеств, то при аутбридинге и потомство не будет иметь их в наследстве. Такой голубь с высокой жизнестойкостью будет иметь хорошие восстановительные свойства, будет хорошо восстанавливать силы, но быстрее летать он не будет.

По отношению к «А» - свойствам есть старый лозунг выведения: «Лучшая пара от лучших!». Особенно это удается, при скрещивании чистопородных голубей с чистой наследственной основой. Девиз успешного разведения, при аутбридинге гласит: «А» - свойства мы должны выводить сознательной целенаправленной селекцией, «НА» - свойства могут быть улучшены через повышение качества аутбридинга!» Мы не достигнем цели, если, при селекции «А» - свойств, не будем придерживаться строгих масштабов. При скрещивании летунов на короткие дистанции с летунами на средние дистанции, понадобится много времени для получения летунов на длинные дистанции.

Как получить лучший эффект от аутбридинга?

Генетическое состояние, а именно дистанция между родителями должна быть значительной. Основы наследства должны быть на далекой дистанции, чего нет при инбридинге.
Гены, которые ответственны за «НА» - свойства, как отмечалось, при разведении аутбридингом, получают толчок (импульс). При этом происходит влияние генетических факторов, которые приводят к доминированию, супердоминированию и эпистизии. Для того чтобы дать этому генетическое объяснение, голубеводам необходимо много работать.
Категорія: Мої файли | Додав: Pigeons
Переглядів: 315 | Завантажень: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017