Четвер, 17.08.2017, 16:42
Спортивні голуби Олега Теглівця
Головна | Мій профіль | ВихідВи увійшли як Гість | Група "Гості" | RSS
Категорії розділу
Мої файли [66]
Форма входу
Міні-чат
Пошук
Наше опитування
Яких голубів ви розводите?
Всього відповідей: 637
Статистика сайту

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Головна » Файли » Мої файли

Правила гибридного разведения (А.Анкер) Часть 4
02.12.2010, 23:13
--------------------------------------------------------------------------------

Для этого имеется много интересных рекомендаций в современных учебниках по этому вопросу. Тот, кто задается целью получить хорошую породу, тот хорошо должен опробовать эти свойства и это можно использовать при аутбридинге. При чистом разведении, имеются другие законы (правила). Для аутбридинга необходимо находить каждый раз что-то новое, т.к. при чистом длительном разведении (инбридинге), при повторении одинаковых генов, ухудшается жизнестойкость, уменьшается жизненная сила. Это случается также и тогда, когда при чистом скрещивании за исходный материал берут жизнестойкость особей, сила здесь будет постепенно уменьшаться. Некоторые любители в нашем спорте не дают правильной оценки этим свойствам. Тот, кто достигает успеха в своей карьере, получает выдающихся особей, при использовании своего материала для аутбридинга. Он оставляет в покое комбинации, которые используют другие. Если ему удается этот бросок, то тогда его шансы на успех в течение 10 лет обеспечены.

Если удается получить основу для аутбридинга, то лучший эффект получаешь, когда не спариваешь (не сдерживаешь), а получаешь как можно больше экземпляров. В случае если мы получили хорошую основу для аутбридинга, то теперь необходимо работать в течение ряда лет, чтобы получить чистый материал для следующего аутбридинга. Каждая основа должна быть чистой и отработанной. Внутри линии не должно быть другой примеси, иначе потомки будут иметь другой вид. В таком случае будет много отбросов, если не соблюдать этого. При наличии в основе двух линий, мы получаем от двух до пяти пар с одинаковым эффектом. Если в основе будут не одинаковые типы, то она не годится для комбинаций. Племенной материал должен быть обязательно известным.

Пункт 6. Как можно хорошие комбинационные свойства двух родов (линий) использовать в дальнейшем разведении?

Например: берем пять голубей линии «а» и пять голубей линии «в» и их спариваем, получаем 20 штук молодых голубей. Этих молодых голубей выпускаем на дистанции. Устанавливаем, что от пар №2 и №4 получились мощные работоспособные голуби. В следующем году этих молодых голубей спариваем с родителями из основы (линии) «а» чисто и дальше с родителями из основы (линии) «в» также спариваем чисто. Родители из пар №2 и №4, от которых получились хорошие голуби. Остальные пары №1, №3 и №5 спариваем и смотрим, принесло ли это спаривание хорошие результаты. Этим методом работаем в течение нескольких поколений. Таким образом выделяются чистые основы (линии) и получаются гены, которые являются отдаленными, т.е. готовая основа для аутбридинга.

Напрашивается вопрос: что важнее - чистые основы (линии) селекционировать по их качеству или по их комбинационным свойствам? Однозначно нельзя ответить на этот вопрос, но можно сделать вывод, что лучший аутбридинг происходит при хороших родителях.

Здесь необходимо установить, о каких групповых свойствах идет речь - «А» или «НА». Если это обозначится в свойствах «НА», то особи будут менее жизнестойки, замедлено развитие, появляются недоразвитые крылья, и они медленно развиваются. Эти недостатки для аутбридинга нежелательны. В этом отношении необходимо быть внимательными, но задача стоит об улучшении аутбридинга.

Еще труднее, когда речь идет о выведении новых линий с группой свойств «А». Здесь мы не должны считаться с качеством аутбридинга, т.к. «А» - свойства передаются по наследству только отцом, когда родитель имеет то, что необходимо передать наследству. Поэтому, при аутбридинге мы спариваем основы (линии), у которых «А» - свойства с самого начала имеют ценность. Тогда мы должны, при дальнейшем чистом скрещивании, обращать внимание на комбинационные свойства и на них концентрировать внимание, т.к. от них получаются лучшие голуби, при аутбридинге. Наконец, о ценности данного голубя, выведенного при аутбридинге, определяют по качеству его потомства, а не по качеству его полетов!
Категорія: Мої файли | Додав: Pigeons
Переглядів: 290 | Завантажень: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017